Топ-10 стран для отдыха россиян в 2012 году

The Epoch Times26.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Ведущий российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru представляет топ-10 зарубежных стран по бронированиям отелей российскими туристами в 2012 году. Первую десятку стран составили Финляндия, Эстония, Испания, Италия, Латвия, Германия, Франция, Украина, Чехия и Таиланд.
Топ-10 стран для отдыха россиян в 2012 году
Фото: PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP/GettyImages
По количеству забронированных ночей для проживания всех опередили Финляндия и страны Балтии, а также Испания и Италия. Такие европейские страны как Франция и Германия опередили Германию и Чехию по количеству онлайн-броней россиянами.

По данным сервиса, каждый десятый россиянин путешествует самостоятельно. Эксперты сервиса объясняют популярность европейских направлений для отдыха как доступностью цен на проживание, так и недорогими авиабилетами в большинство европейских городов из Москвы и других российских городов.

К традиционно популярным прибалтийским странам, в 2012 году добавились страны континентальной Европы, в то время как популярность Испании возросла значительно, — отмечает руководитель службы поддержки Oktogo.ru Ольга Фаваризова. — В первую очередь это можно объяснить привлекательными предложениями на проживание, особенно, в Каталонии, наряду с шикарным климатом и вкусной едой. По ее мнению, большое значение для наших туристов имеет и высокая вероятность получения полугодовой шенгенской мульти-визы, которая дает право многократно совершать поездки не только по территории самой Испании, но и по территории других стран шенгенского соглашения.

В последнее время предложений на испанском направлении довольно много,- комментирует Ольга Фаваризова, — Что, безусловно, повышает интерес самостоятельных туристов к Испании. Также выросла популярность Мексики и стран Карибского региона для пляжного отдыха.

По данным бронирований сервиса, количество российских туристов, посетивших страны Балтии, за последние годы выросло в несколько раз. И хотя говорить о массовом туризме на этих направлениях пока рано, интерес к Литве, Латвии и Эстонии постоянно растет. Это направление рассчитано, прежде всего, на ценителей спокойного и размеренного отдыха. Для тех, кому важен качественный европейский сервис по более низким ценам. На возросшем интересе к региону положительно сказались и широкий выбор перевозки, и отсутствие языкового барьера, и довольно оперативная выдача виз.

Информация предоставлена пресс-службой российского сервера Oktogo.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА