В Подмосковье построят новый детский сад

The Epoch Times26.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Московская область, 26 января. Новое дошкольное образовательное учреждение для детей на 200 мест откроет двери в 2013 году в подмосковном Павловском Посаде, сообщает пресс-служба администрации Павлово-Посадского района Московской области.
В Подмосковье построят новый детский сад

Власти Подмосковья планируют в 2013 году построить 85 детских садов, на это выделят из бюджета 35 миллиардов рублей. Недорогой профнастил с-10 в качестве стенового, облицовочного материала для стен, потолков, ограждений и перегородок поможет уменьшить затраты на строительные работы.

На 1 января текущего года очередь на получение места в дошкольные учреждении составила 44,355 тысячи детей в возрасте от трёх до семи лет. В 2012 году лишь каждая вторая подмосковная семья имела возможность отдать ребёнка в детский сад.

В Павловском Посаде построят новый детский сад на территории старого, полностью изношенного. Общая площадь нового детсада «Соловушка» составит более гектара, он рассчитан на 200 мест.

По новому проекту на территории будущего детсада будут построены теневые навесы, три игровых площадки по 108 кв. метров каждая для групп ясельного возраста и девять площадок по 180 кв. метров – для старших групп.

Вся площадь здания составит 4,495 тысячи кв. метров. В нём будут размещены 12 групп. Будут созданы также компенсирующие группы для слабослышащих и слабовидящих детей. Для полноценного развития детей будут функционировать спортивный и музыкальный зал, пищеблок, медицинский блок и все необходимые для ДОУ помещения. Для родителей откроют временную стоянку автомобилей вне участка ДОУ.

В спальнях и игровых комнатах предусмотрена система «тёплых полов». В группах установят современное оборудование, запустят грузовой подъёмник для вертикальной транспортировки на второй этаж. Строительные работы начнутся уже весной этого года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА