На чемпионате Европы российские фигуристки завоевали серебро и бронзу

The Epoch Times27.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Хорватия, 27 января. На чемпионате Европы, который проходил в Загребе, российские фигуристки Аделина Сотникова и Елизавета Туктамышева в женском одиночном катании завоевали серебро и бронзу, сообщают СМИ.
На чемпионате Европы российские фигуристки завоевали серебро и бронзу
Аделина Сотникова (L), Королина Костнер (C), Елизавета Туктамышева (R). Фото: ATTILA KISBENEDEK/AFP/GettyImages

Россиянка Аделина Сотникова в одиночном катании завоевала серебреную медаль, набрав в сумме 193.99 балла. Спортсменка была лидером после короткой программы, но в произвольной программе допустила небольшие помарки и пропустила вперёд итальянскую фигуристку Королину Костнер.

Другая российская фигуристка – Елизавета Туктамышева – завоевала бронзовую медаль, набрав в сумме 188.85 балла. За исполнение произвольной программы Туктамышева получила лучший результат, но не удачно исполнила короткую программу и, в результате, заняла третье место.

В женском одиночном катании на чемпионате Европы россиянки впервые с 2006 года завоевали призовые места. Ещё одна россиянка – Николь Госвияни – заняла шестое место (154.41)

Чемпионкой Европы в женском одиночном катании стала итальянка Королина Костнер, набрав в сумме 194.71 балла. Это её пятая победа на чемпионатах Европы.

В мужском одиночном катании россияне наград не получили. Максим Ковтун и Сергей Воронов заняли пятое и седьмое места соответственно. Чемпионом Европы среди мужчин стал испанец Хавьер Фернандес.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА