По факту крушения судна «Шанс-101» возбуждено уголовное дело


Новости. Владивосток, 28 января. Приморская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту крушения судна «Шанс-101», в результате которого шесть человек погибли, девять считаются пропавшими без вести, 15 человек спасены, сообщают СМИ.
Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesФото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images

Приморская транспортная прокуратура начала проверку и выяснение причин гибели рыболовецкого судна «Шанс-101», принадлежащего ЗАО рыболовецкий колхоз «Восток-1».

Известно, что 26 января судно, находившееся в Японском море, перестало выходить на связь. В воскресенье 27 января оно было обнаружено дрейфующим в перевёрнутом виде. Вскоре на двух плотах была обнаружена часть команды. Всего же на борту находилось 30 человек, из них 19 россиян и 11 индонезийцев.

К месту крушения на самолёте Бе-200 ЧС и вертолёте Ми-8 вылетели спасатели Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России.

На настоящий момент уже найден 21 член экипажа, среди них 15 живых и шесть погибших, девять человек пока не найдены. Известно, что из шести погибших двое русских и четверо индонезийцев. Судно «Анатолий Торчинов» со спасёнными моряками на борту пришвартовалось в порту Холмска Сахалинской области. Прибывшие в порт медики обследуют потерпевших.

Следствие выдвигает две основных причины произошедшего: неисправность судна и нарушение правил морского судоходства, допущенные членами экипажа судна.

Будет проведено расследование обстоятельств выхода судно в море, изучено техническое состояние судна, а также будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за обеспечение безопасности мореплавания.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Кемерово выбирают мэра
  • «Яблоко» выдвинет Явлинского на предстоящих выборах президента РФ
  • Основное в мире экономики за неделю с 18 по 25 января
  • В Италии раскрыто налоговое мошенничество на сумму 56 миллиардов евро
  • Рост вглубь недр. Ненецкий округ

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top