В трёх нетуристических городах Египта введено чрезвычайное положение

The Epoch Times28.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Каир, 28 января. В трёх городах Египта: Порт-Саид, Суэц и Исмаилия, находящихся в стороне от туристических центров, введено чрезвычайное положение, сообщают СМИ.
В трёх нетуристических городах Египта введено чрезвычайное положение
Фото: STR/AFP/Getty Images

По приказу президента Мохаммеда Мурси в городах Порт-Саид, Суэц и Исмаилия введено чрезвычайное положение и утверждён комендантский час. Особый режим будет действовать с 21:00 вечера до 06:00 утра.

Беспорядки в Египте начались в пятницу, 25 января. Оппозиция вышла на улицы во многих городах страны, не удалось избежать столкновений с полицией и даже армией.

Особенно острая ситуация сложилась в городе Суэц, где правительственным войскам пришлось ввести на улицы города войска и танки.

Поводом к выступлениям послужил смертный приговор для более, чем 20-ти участников беспорядков среди фанатов местных фанклубов на стадионе год назад. Несогласие людей с приговором переросло в политические беспорядки.

Протестующие выступают против власти исламистов, обвиняют президента Мурси и движение «Братья-мусульмане» в невыполнении обещаний.

Беспорядки, безусловно, скажутся на количестве туристов в стране. Но курортные города и курортные зоны не затронуты волнениями. Туристы спокойно отдыхают и даже не знают о происходящем в других районах страны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА