Кемерово: за мэра города проголосовали 62% избирателей

The Epoch Times28.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Кемерово, 28 января. В воскресенье, 27 января, в Кемерово прошли досрочные выборы главы города. Избирательные участки за четыре часа до конца голосования посетило около 62% горожан, имеющих избирательное право, сообщила пресс-служба обладминистрации.
Кемерово: за мэра города проголосовали 62% избирателей
Фото: Oleg Nikishin/Epsilon/Getty Images

Горизбирком Кемеровской области сообщил, что за четыре часа до окончания выборов проголосовало 61,88% избирателей.

Самыми активными были жители Кировского района и Лесной Поляны, там явка была примерно 77%. В Центральном районе Кемерова проголосовали около 53% избирателей.

Кандидат от партии «Единая Россия» Валерий Ермаков лидирует на досрочных выборах мэра Кемерова. По предварительным данным, на 187 избирательных участках из 194 Ермаков получил 90,97% голосов, другие кандидаты – не более четырёх процентов голосов каждый.

Досрочные выборы проводятся в связи с отставкой мэра Кемерово Владимира Михайлова, который проработал главой города 16 лет. В июле 2012 года он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Михайлов покинул пост мэра накануне своего 70-летия. В соответствии с уставом города, он уже не мог работать в этой должности.

После ухода Михайлова временно исполнял обязанности мэра Валерий Ермаков. Ранее он был заместителем губернатора Кемеровской области по ЖКХ, а также мэром города Ленинск-Кузнецкий.

В досрочных выборах участвовали также Ирина Орехова от ЛДПР, Артур Сташ от партии «Яблоко» и самовыдвиженец (пенсионер) Тимофей Попов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА