Особенности отдыха и шоппинга в Дубае

The Epoch Times28.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Как известно, в Арабских Эмиратах можно не просто прекрасно отдохнуть, но и совершить выгодные покупки. При этом речь идет не только о традиционных для Востока экзотических сувенирах и украшениях. Отсюда везут множество товаров, обычных и в России, и в Европе: мебель, одежду, электронную технику и т.д. Причиной этого является их дешевизна.

Особенности отдыха и шоппинга в Дубае


Ежегодно, в середине зимы, в ОАЭ проходит ставший уже знаменитым Дубайский Торговый Фестиваль. Фото: RABIH MOGHRABI/AFP/Getty Images

Объединенные Арабские Эмираты являются свободной торговой зоной, где ввозная пошлина чрезвычайно низка. Поэтому вещи, импортируемые в эту страну, как правило, могут стоить даже дешевле, чем на территории страны-производителя. Еще одним преимуществом шоппинга в Эмиратах является высокое качество товаров. В особенности это относится к одежде престижных марок. Покупая здесь фирменную одежду итальянских, французских или американских производителей, вы можете быть уверены, что не приобретете подделку.

Признанным лидером в области шоппинга среди городов ОАЭ является Дубай, занимающий второе место в мире по популярности среди любителей этого вида туризма. Здесь можно приобрести практически любой товар по очень выгодной цене в одном из сорока торговых центров либо на традиционных восточных рынках.

Кроме того, ежегодно в Дубае проходит знаменитый Торговый фестиваль, во время которого можно приобрести товары самых известных мировых брендов со значительными скидками, достигающими порой 80 процентов.

Особенности отдыха и шоппинга в Дубае


Макет Молла Эмиратов, крупного торгово-развлекательного центра в районе Аль Барша (Дубай, ОАЭ). Фото: Chris Jackson/Getty Images

Кроме того, фестиваль представляет собой грандиозное празднество, во время которого городские улицы украшаются флагами и красочными плакатами. Для гостей фестиваля в городе проводятся выступления известных артистов, теннисные турниры, лазерные шоу, водные феерии и фейерверки.

Кроме того, ежедневно проводятся розыгрыши автомобилей, золотых украшений и денежных призов. Торгово-развлекательный центр «Всемирная деревня», традиционно являющийся местом проведения фестиваля, делится на павильоны, каждый из которых представляет отдельную страну. При этом оформление каждого павильона принято воссоздать атмосферу представляемой им страны. Торговый фестиваль в Дубае проводится ежегодно в январе-начале февраля.

Приехав в Дубай с целью шоппинга, невозможно обойти вниманием хотя бы один из его торговых центров – моллов. Самым крупным из них является Молл Эмиратов. В нем расположено более 400 магазинов, в которых можно приобрести мужскую, женскую и детскую одежду, обувь. Кроме того, этот торговый центр оборудован 65 ресторанами и кафе, а также собственным крытым горнолыжным комплексом Ski Dubai и кинотеатром Cinestar Cinema.

Особенности отдыха и шоппинга в Дубае


В Дубае имеется более 30 современных торговых центров, оборудованных системами кондиционирования воздуха и всем необходимым для самого комфортного похода за покупками. Фото: RABIH MOGHRABI/AFP/Getty Images

Молл Ибн Баттута назван в честь знаменитого арабского путешественника. Он разделен на тематические зоны, каждая из которых связана с одной из стран, посещенных Ибн Баттутой: Андалусией, Тунисом, Египтом, Персией, Индией и Китаем.

В комплексе Меркато Шопинг Молл располагается множество магазинов, торгующих одеждой, обувью, аксессуарами, великолепными ювелирными изделиями, парфюмерно-косметической продукцией и даже предметами интерьера.

Популярен среди любителей шоппинга и Дэйра Сити Центр. Открытый в 1997 году, он до сих пор остается одним из крупнейших торговых комплексов в Дубае. Магазины, расположенные здесь, имеют совершенно различный формат и разные ценовые категории. Здесь можно найти и недорогую молодежную одежду от фирм Zara или Mango, и товары дизайнерских бутиков Calvin Klein и Burberry, и мебель шведского бренда IKEA, а также парфюмерию, электронику и многие другие товары.

Мы перечислили лишь некоторые из молов Дубая. Всего же в этом городе находится более 30 торговых центров, каждый из которых предоставляет широкие возможности не только для шоппинга, но также для отдыха и развлечения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА