Наводнение выгнало из домов тысячи австралийцев

The Epoch Times28.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Сидней, 28 января. Проливные дожди бушуют на восточном побережье Австралии. Затоплены большие территории, местные службы спасения уже не справляются, на помощь призвана армия, сообщают СМИ.
Наводнение выгнало из домов тысячи австралийцев
Фото: Veronika Laws/Getty Images

Из-за наводнения тысячи австралийцев покинули свои дома. После нескольких дождливых дней и бурь большие площади на восточном побережье Австралии оказались под водой. Глава правительства штата Квинсленд в воскресенье, 27 января, обратился к армии за помощью, так как местные спасательные службы в одиночку не справляются с ситуацией.

В результате наводнений много людей оказалось в ловушке в машинах или домах. Аварийно-спасательные службы едва справляются с многочисленными просьбами граждан о помощи.

Штормы и ливни, продолжающиеся уже вторую неделю, создали много трудностей для жителей восточной Австралии. «Мы сейчас действительно в ситуации, когда нам требуется большая поддержка, особенно в очистке», – сказал премьер-министр штата Квинсленд Кэмпбелл Ньюман.

В Бундаберге, в 370 километрах к северу от Брисбена, тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома. Там вышедшая из берегов река Бернетт разлилась на расстояние около одного километра, были затоплены многие здания.

В Гимпи, южнее Бундаберга, людям пришлось спасаться на крышах домов. Из переполненного водохранилища часть воды была спущена, чтобы избежать прорыва плотины, это привело к новым наводнениям в низовьях реки.

Ветер со скоростью более 120 км/час пронёсся над третьим по величине городом Австралии Брисбеном. По сообщениям, дома там были затоплены. На улицах Брисбена воды почти по колено. Шлюзы плотины были открыты для спуска воды в океан. Два года назад дамбы после проливных дождей не выдержали, и более 20 000 домов оказались затопленными.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА