Дорожные камеры в прошлом году зафиксировали 26 миллионов нарушений

The Epoch Times28.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
163 kamera 280113 - Дорожные камеры в прошлом году зафиксировали 26 миллионов нарушений
Фото: Sam Greenwood/Getty Images
Новости. Россия, 28 января. Видеокамеры на дорогах России в прошлом году зафиксировали 26 миллионов нарушений правил дорожного движения, сообщается на сайте ГИБДД.

Камеры видеосъёмки на дорогах России запечатлели за год 26 миллионов нарушений. И это только 60% всех нарушений правил дорожного движения, выявленных ГИБДД. В основном, как отмечают сотрудники ГИБДД, это нарушения допустимой скорости. За весь 2011 год таких нарушений было выявлено 16 миллионов.

Конечно, и количество видеокамер в 2012 году стало гораздо больше. Сейчас ими снабжены 2,3 тысячи стационарных и 3,6 тысячи переменных зон контроля.

В Москве к концу 2012 года их должно стать 600, а в 2013 году должны появиться ещё 200. Всё это делается с целью снижения числа аварий на дорогах и снижения травм и смертности от них.

К 2020 году техникой фотовидеофиксации планируется оснастить все регионы страны.

В автоматическом режиме сейчас, в основном, фиксируются случаи превышения скорости, а также выезды на полосу общественного транспорта, нарушения правил остановки и стоянки, проезд на запрещающий сигнал светофора.

Суммарный объём штрафов, оформленных сотрудниками ГИБДД, с января по ноябрь составил 3 миллиарда рублей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА