В Бразилии объявлен траур по жертвам пожара в ночном клубе

The Epoch Times28.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Бразилия, 28 января. Власти Бразилии объявили о трёхдневном общенациональном трауре по жертвам пожара в ночном клубе. Трагедия произошла на юге страны в городе Санта-Мария штата Риу-Гранди-ди-Сул. Погибли 233 человека, сообщили СМИ.
В Бразилии объявлен траур по жертвам пожара в ночном клубе
Фото: JEFFERSON BERNARDES/AFP/Getty Images

По всей стране отменены развлекательные мероприятия и футбольные матчи. На государственных учреждениях и школах приспустят национальные флаги. В штате Риу-Гранди-ди-Сул объявили недельный траур, а в городе Санта-Мария траур продлится 30 дней.

Жертвами пожара в ночном клубе Kiss стали 233 человека. Среди погибших 113 девушек и 120 юношей, им было от 16 до 23 лет. Пока удалось установить личности 185 человек. Люди, в основном, погибли от отравления токсичными продуктами горения, а не от открытого пламени.

В результате пожара травмы получили не менее 130 человек. В больнице находятся 92 человека, 14 человек с тяжёлыми ожогами госпитализированы в клиники города Порту-Алегри, который находится в 300 км от Санта-Мария.

По предварительным данным, причиной пожара стал фейерверк, устроенный выступавшей музыкальной группы. Загорелась звукоизоляция на потолке и едкий дым распространился мгновенно. Среди посетителей клуба началась паника и возникла давка возле единственного выхода, который в первое время заблокировали охранники. Люди не смогли быстро покинуть помещение.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА