Королева Нидерландов Беатрикс отрекается от престола

The Epoch Times29.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Нидерланды, 29 января. Королева Нидерландов Беатрикс объявила о своём решении отречься от престола в пользу сына, сообщают СМИ.
Королева Нидерландов Беатрикс отрекается от престола
Королева Нидерландов Беатрикс отрекается от престола. Фото: Adam Berry/Getty Images

В своём обращении к нации королева Беатрикс призналась, что уже несколько лет думала о «сложении короны». Королева считает, что пришло время новому поколению взойти на престол.

По мнению королевы, её сын, 45-летний принц Виллем-Александр, готов стать королём. Коронация принца пройдёт 30 апреля.

Начиная с 1890 года, после смерти Виллема III, в Нидерландах были только королевы. Королева Беатрикс взошла на престол в 1980 году, она является шестым монархом из Оранско-Нассауской династии. Теперь на троне вновь будет восседать король.

Отречение от престола и восшествие на престол, конечно, будет обставлено очень пышно. Хотя, для страны это не имеет какого-то решающего значения, так как монарх в Нидерландах, согласно конституции страны, не обладает властью, а играет только церемониальную роль.

Отречение от престола стало традицией у королев Оранско-Нассауской династии. Мать королевы Беатрикс, королева Юлиана, отреклась от престола в пользу своей дочери в возрасте 70 лет в 1980 году, а бабушка, королева Вильгельмина, «сложила корону» в возрасте 68 лет в 1948 году. Теперь и Королева Беатрикс решила отречься от престола в пользу своего отпрыска, наследного принца.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА