Королева Нидерландов отреклась от престола в пользу сына

The Epoch Times29.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Фоторепортаж.
Новости. Амстердам, 29 января. Королева Нидерландов Беатрикс объявила о своём отречении от престола в пользу сына – принца Виллема-Александра, сообщают СМИ.

Королеве Беатрикс 31 января 2013 года исполняется 75 лет. В своём выступлении на телевидении королева объявила, что её сын готов стать королём, он взойдёт на престол 30 апреля 2013 года.

Королева Нидерландов отреклась от престола в пользу сына
Королева Нидерландов отреклась от престола в пользу сынаКоролева Нидерландов отреклась от престола в пользу сынаКоролева Нидерландов отреклась от престола в пользу сынаКоролева Нидерландов отреклась от престола в пользу сынаКоролева Нидерландов отреклась от престола в пользу сынаКоролева Нидерландов отреклась от престола в пользу сынаКоролева Нидерландов отреклась от престола в пользу сынаКоролева Нидерландов отреклась от престола в пользу сынаКоролева Нидерландов отреклась от престола в пользу сынаКоролева Нидерландов отреклась от престола в пользу сынаКоролева Нидерландов отреклась от престола в пользу сынаКоролева Нидерландов отреклась от престола в пользу сынаКоролева Нидерландов отреклась от престола в пользу сынаКоролева Нидерландов отреклась от престола в пользу сынаКоролева Нидерландов отреклась от престола в пользу сынаКоролева Нидерландов отреклась от престола в пользу сына

Беатрикс вступила на престол в 1980 году, после того как от престола отреклась её мать, королева Юлиана. Королева Беатрикс – шестой представитель династии Оранских-Нассау и третья женщина-монарх. Династия Оранских-Нассау правит Нидерландами с начала 19 века.

Королева Беатрикс родилась в 1938 году. Во время Второй мировой войны она вместе с матерью находилась в Канаде. После окончания войны королевская семья вернулась в Лондон, где находилась королева Вильгельмина, бабушка Беатрикс.

Будучи принцессой, Беатрикс окончила Лейденский университет в 1961 году, затем получила степень доктора юридических наук. В 1966 году принцесса Беатрикс вышла замуж за Клауса фон Амсберга, германского дипломата. В 1967 году родился их первый сын – Виллем-Александр, в 1968 году родился второй сын – Йохан-Фризо, в 1969 году родился третий – Константин.

В 2002 году муж принцесс Беатрикс умер, а через год умерла и мать королевы – Юлиана. В 2011 году под лавину попал второй сын королевы Беатрикс – Йохан-Фризо. До сих пор он остаётся в коме.

В 2009 году королеве пришлось пережить покушение на её жизнь. В день годовщины вступления королевы на престол потерявший работу охранник направил автомобиль в толпу людей, смотревших на королевскую семью. Погибло 8 человек, включая водителя машины.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА