Во Львове туристам покажут подземный город

The Epoch Times29.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Львов, 29 января. Власти Львова при поддержке Евросоюза планируют открыть для туристов подземелья Львова, Люблина и Жешува, сообщают СМИ.
Во Львове туристам покажут подземный город
Проект «Подземный город» уже находится в стадии разработки. Экскурсионный маршрут по подземному Львову проходит от восточных оборонительных стен нижнего замка через подземелья средневековых львовских храмов до «Западных ворот» и ведёт к подземной реке Полтва. Партнёры проекта – польские города Люблин и Жешув.

Протяженность подземного туристического маршрута – 1 км, он начнётся у башни Корнякта и закончится у реки Полтвы. Туристы смогут увидеть подземную часть Успенской церкви, пройдут под площадью Рынка.

Деревянный Львов сгорел в 1527 году. Надземная ренессансная часть города с уникальной архитектурой ХVI — начала ХХ века внесена в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Вся готическая часть Львова осталась под землей, под брусчатой мостовой. Подземные переходы пока не очень хорошо изучены, многие входы замурованы. Подземелья Львова протянулись на сотню километров, но некоторые из них неизвестны и могут представлять опасность, поэтому решили показать туристам небольшую их часть, осмотр которой займёт один день.

Евросоюз выделил на реализацию данного проекта 500 тысяч евро, власти города вложат в его разработку около десяти процентов стоимости всего проекта.

Международный туристический проект «Подземный город» финансируется в рамках программы трансграничного сотрудничества Польша – Украина – Беларусь.

________________________________________________________________________

Чтобы оформить визы в Польшу быстро и без присутствия в Консульстве, на сайтах агентств, занимающихся их оформлением, вы найдёте полный перечень необходимых документов, которые понадобятся в ходе получения шенгенской визы, сроки оформления и возможные льготные условия на все случаи жизни.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА