Цветы помогут улучшить работу мозга

The Epoch Times29.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Китайские учёные установили, что такие цветы, как подснежники, шафраны, крокус, нарцисс и лаванда, обладают целебными свойствами. Они могут помочь поправить здоровье и улучшить работу мозга.
Цветы помогут улучшить работу мозга
Фото: Matt Cardy/Getty Images

Эти растения способны защитить мозг от старения и улучшить его функции. Учёные обнаружили, что в подснежниках и нарциссах содержится галантамин, который при болезни Альцгеймера улучшает работу мозга. Благодаря галантамину активизируется передача информации от нейронов и улучшаются когнитивные функции больного. Нарцисс обладает ещё и противораковыми свойствами.

Австралийские учёные из сиднейского университета обнаружили, что шафран оказывает положительное влияние на работу мозга страдающих болезнью Альцгеймера, улучшая их память. Кроме того, цветок шафрана положительно влияет на упругость зрительных клеток, что важно для людей в возрасте. Колхицин – вещество, содержащееся в крокусе, обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Лаванда борется с бессонницей, помогает от нервного напряжения и тревожности, а также снимает боли и состояние агрессивности. Аналогичные свойства учёные обнаружили и у молочая, который, кроме прочего, защищает клетки мозга и помогает бороться с бессонницей.

Специалисты считают, что многие цветы могут помочь человеку стать здоровее и вести активную жизнь и защитить его от преждевременного старения. Заказывая цветы с доставкой или просто даря их своим любимым и близким, рассказывайте им об этом, искренне пожелав здоровья, а значит и счастья.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА