Зачем нужны гардеробные комнаты?

The Epoch Times29.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Как хранить вещи, чтобы они не портились, не мялись, не загромождали наш дом? Идеальное решение – это гардеробная комната. И не надо думать, что такие комнаты появились только в последние годы. Ничего подобного. В начале прошлого века гардеробные комнаты были у многих не только за рубежом, но и в нашей стране. Потом они превратились в кладовки, потом в шкафы, стенки с антресолями, шкафы-купе, а сейчас снова возвращаются на завоёванное когда-то место.

Зачем нужны гардеробные комнаты?


Зачем нужны гардеробные комнаты? Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images
Гардеробная комната честно отвоевала право на существование у сундуков и складных ширм, отгораживающих часть комнаты, где развешивались и разлаживались вещи. Это и понятно, когда для вещей выделена целая комната, пусть и небольшая, вещи могут дольше сохраниться и находиться в лучшем виде, чем после хранения в тесном шкафу.

Слово «гардероб» – французское, и означает в переводе «хранить платье». Но в современных гардеробных комнатах можно хранить не только платья, но и обувь, и аксессуары. Если раньше люди хранили всю свою одежду в сундуках, без ограждения пространства, то благодаря Наполеону для этого стали использовать складные ширмы. Он обратил внимание на беспорядок в казармах и потребовал отгородить место для вещей, чтобы не захламлять всё помещение.

Понятно, что в тесных «хрущёвках», где в одной квартире проживает много людей, и борьба идёт за каждый метр жилой площади, об отдельной удобной гардеробной комнате говорить не приходится. Но если жилье позволяет, то стоит ли по старинке паковать вещи в шкафы, если можно для этого оборудовать гардеробную комнату? Тем более, сейчас в моде просторные, светлые комнаты, не заставленные шкафами, с удобными полками, вешалками, зеркалом. Можно поставить даже кресло. Почему бы нет?

Ведь каждая женщина знает, как сложно прийти к какому-либо решению в выборе наряда. Может уйти не один час. И кресло очень даже пригодится, чтобы отдохнуть и принять правильное решение. К тому же, гардеробная комната может стать просто местом уединения для хозяйки дома, где можно подумать, помечтать и просто отвлечься от домашней суеты. Нередко гардеробные комнаты становятся не только хранилищем для одежды, но и мастерской. Хорошие хозяйки устанавливают там швейную машинку, чтобы всегда можно было починить или сшить любую вещь.

Если же большой дом пока что только в мечтах и планах, гардеробную комнату можно оборудовать в старой кладовке. Ясное дело, кресло для раздумий там вряд ли поместится, но вещи хранить там удобнее, чем в шкафу. Да и место в квартире освободится для красивых столиков, аквариумов, цветов или просто для свежего воздуха.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА