Впервые количество туристов в мире превысило один миллиард

The Epoch Times29.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Мадрид, 29 января. Туризм бросает вызов кризису: впервые более одного миллиарда туристов провели свой отпуск за границей, сообщают СМИ.

Впервые количество туристов в мире превысило один миллиард


Фото: BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/GettyImages

Как объявила Всемирная туристическая организация при ООН (ЮНВТО) в своём предварительном финансовом отчёте, количество туристов увеличилось в прошлом году до 1,035 миллиарда человек — рекорд в истории туризма.

Это на 39 миллионов человек больше, чем в 2011 году, и представляет собой прирост на 4%. Государства Европы привлекли в общей сложности 535 миллионов человек — более половины туристов в мире. Это на 3,3% больше, чем в 2011 году. Однако это только зарубежные поездки, охваченные статистикой, в Европе ведётся только такой учёт. Отдых в собственной стране, в отличие от американских турагентств, не учитывается.

Наиболее высокие темпы роста туризма в прошлом году были в регионах Юго-Восточной Азии и Северной Африки, каждый регион набрал по 8,7%. Также популярностью пользовались государства Центральной и Восточной Европы, прирост составил 8%. Но в популярном прежде Ближнем Востоке произошло снижение на 4,9% из-за беспорядков в Египте. Это был единственный регион в мире, где количество иностранных туристов снизилось.

«Индустрия туризма показала свою способность адаптироваться к изменяющимся условиям рынка, — сказал генеральный секретарь Всемирной туристической организации (ЮНВТО) Талеб Рифаи. — Туризм является важной составляющей экономики страны. Правительства во всем мире должны способствовать его развитию и стимулировать экономический рост». Каждое двенадцатое рабочее место связано с индустрией туризма, заявил Талеб Рифаи. В этом году ЮНВТО ожидает увеличения числа туристов. Ожидается увеличение от трёх до четырёх процентов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА