Впервые количество туристов в мире превысило один миллиард

The Epoch Times29.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Мадрид, 29 января. Туризм бросает вызов кризису: впервые более одного миллиарда туристов провели свой отпуск за границей, сообщают СМИ.

Впервые количество туристов в мире превысило один миллиард


Фото: BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/GettyImages

Как объявила Всемирная туристическая организация при ООН (ЮНВТО) в своём предварительном финансовом отчёте, количество туристов увеличилось в прошлом году до 1,035 миллиарда человек — рекорд в истории туризма.

Это на 39 миллионов человек больше, чем в 2011 году, и представляет собой прирост на 4%. Государства Европы привлекли в общей сложности 535 миллионов человек — более половины туристов в мире. Это на 3,3% больше, чем в 2011 году. Однако это только зарубежные поездки, охваченные статистикой, в Европе ведётся только такой учёт. Отдых в собственной стране, в отличие от американских турагентств, не учитывается.

Наиболее высокие темпы роста туризма в прошлом году были в регионах Юго-Восточной Азии и Северной Африки, каждый регион набрал по 8,7%. Также популярностью пользовались государства Центральной и Восточной Европы, прирост составил 8%. Но в популярном прежде Ближнем Востоке произошло снижение на 4,9% из-за беспорядков в Египте. Это был единственный регион в мире, где количество иностранных туристов снизилось.

«Индустрия туризма показала свою способность адаптироваться к изменяющимся условиям рынка, — сказал генеральный секретарь Всемирной туристической организации (ЮНВТО) Талеб Рифаи. — Туризм является важной составляющей экономики страны. Правительства во всем мире должны способствовать его развитию и стимулировать экономический рост». Каждое двенадцатое рабочее место связано с индустрией туризма, заявил Талеб Рифаи. В этом году ЮНВТО ожидает увеличения числа туристов. Ожидается увеличение от трёх до четырёх процентов.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА