Шесть горнолыжных трасс откроются на курорте «Армхи» в Ингушетии

The Epoch Times30.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Ингушетия, 30 января. В Ингушетии на курорте «Армхи» к одной недавно построенной добавятся ещё пять горнолыжных трасс и один подъёмник, сообщают СМИ.
Шесть горнолыжных трасс откроются на курорте «Армхи» в Ингушетии
Фото: Ezra Shaw/Getty Images

Всего на курорте «Армхи» будет шесть горнолыжных трасс. В ближайшее время первая будет открыта.

Горнолыжные трассы имеют разную степень сложности и рассчитаны на туристов с разным уровнем подготовки, в том числе и для начинающих. Одна из трасс будет оборудована специально для людей с ограниченными возможностями. Планируется построить также ещё один подъёмник. Место строительства этого горнолыжного курорта выбрано не случайно: здесь с ноября по март лежит снег.

Первая уже построенная, но пока не пущенная в экплуатацию трасса имеет длину 1200 метров и высоту подъёмника 650 метров. Срок открытия её переносится уже третий раз из-за установившейся в регионе аномально тёплой погоды, даже по ночам наблюдается плюсовые температуры.

По сведениям правительства Ингушетии, всего на развитие горнолыжного курорта «Армхи» уйдёт 200 миллионов рублей, из них инвестиции составят 27 миллиардов рублей, остальные деньги – из бюджета.

В ближайшем будущем на территории Джейрахского и Сунженского районов республики планируется создание особой экономической туристической зоны с туркомплексом на 28-30 тысяч туристов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА