Прохождение службы в вооружённых силах может стать обязательным условием для поступления на госслужбу

The Epoch Times30.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 30 января. В Госдуму внесён законопроект, предполагающий обязательную службу в армии для должностей гражданской и муниципальной службы, что относится лишь к лицам мужского пола, сообщают СМИ.
Прохождение службы в вооружённых силах может стать обязательным условием для поступления на госслужбу
Фото: KIRILL KUDRJAVTSEV/AFP/Getty Images

Законопроект ставит обязательным условием службу в армии для президента РФ, председателя правительства РФ, его заместителей, федеральных министров, для лиц, претендующих на должности в судебной системе, прокуратуре, полиции, ФСБ, и на другие должности государственной власти на всех уровнях.

Граждане, имеющие основания для освобождения от воинской службы, под этот законопроект не попадают.

Автором законопроекта является депутат Госдумы Александр Тарнаев. По мнению депутата, этот закон повысит авторитет Вооружённых сил, а также будет содействовать обороноспособности России.

Очевидно, что закон призван бороться с «уклонистами». Мужчина, уклонившийся от службы в армии, не сможет занять должность на государственной службе. В последние годы ситуация с призывом в России становится всё хуже. Если 15 лет назад в армию шёл каждый второй призывник, то сейчас только каждый десятый.

В международной практике имеются прецеденты. Во Франции, например, среди условий для приобретения статуса чиновника, есть условие обязательной службы в армии, за исключением случаев с уважительной причиной.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА