Спасатели нашли туристов, пропавших в природном парке на Камчатке

The Epoch Times30.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Петропавловск-Камчатский, 30 января. Сегодня около полудня спасатели нашли трёх туристов, которые пропали в районе Авачинского перевала. Все мужчины здоровы, чувствуют себя хорошо, травм и обморожений у них нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.
Спасатели нашли туристов, пропавших в природном парке на Камчатке
Фото: VASILY SUVOROV/AFP/Getty Images

Туристов нашли на территории Налычевской долины за перевалом. Они не могли сообщить о себе, потому что в том районе отсутствует связь. В течение двух дней в условиях метели спасатели на снегоходах искали пропавших туристов. Сейчас их везут на базу Камчатского поисково-спасательного отряда.

Спасённые сообщили, что они не смогли приехать в назначенное время, потому что у них в пути сломался один из снегоходов. Они пытались его буксировать самостоятельно, но попали в метель. Чтобы переждать непогоду, укрылись в снежной пещере.

Из Петропавловска-Камчатского туристы отправились 26 января на снегоходах в природный парк «Вулканы Камчатки» в районе Авачинского перевала. К назначенному времени — 29 января утром, они не вернулись. За помощью обратился их знакомый, и в район происшествия отправились спасатели и добровольцы. В МЧС отметили, что группа в поисково-спасательном отряде не регистрировалась.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА