Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Призыв к изгнанию китайских цензоров из США

    Всегда были ограничения на въезд в Соединённые Штаты. Военным преступникам и известным нарушителям прав человека, например, въезд был запрещён президентом Обамой в 2011 г. Визовые формы пытаются выделить нацистских военных преступников. Теперь новое ходатайство призывает Белый дом запретить въезд людям, «которые помогают интернет-цензуре» — с определённым типом цензора в памяти: тем, кто помог создать Большой Брандмауэр Китая.

    Если петиция получит 100 000 подписей до 24 февраля, ответ Белого дома ей гарантируется. Будет ли правительство реагировать на неё — другой вопрос.

    Github (прим. переводчика: самый большой веб-сервис для хостинга сайтов) в целом основан на системе с открытым программным кодом, но, как сообщают, был недавно заблокирован в Китае.

    В течение двух дней после своего учреждения петиция, кажется, получила широко распространённую поддержку китайских пользователей Сети. Страница в Github.com, указывающая на сайт петиции, приводит количество руководителей интернет-цензуры в Китае, и большинство комментариев здесь на китайском языке. Github, главным образом, выложил программный код и был, по сообщениям, недавно заблокирован в Китае.

    «Налетайте и подпишите её, — просит один из комментаторов. — Эти подонки будут прибиты к позорному столбу».

    Другой из пользователей Сети выложил предполагаемый домашний адрес, правительственный идентификационный номер и адрес электронной почты Фана Бинсина, одного из главных создателей печально известного Большого Брандмауэра. Фана вообще ненавидят продвинутые в Интернете молодые китайцы. В 2011 г. в него бросил обувь студент — кроссовки ударили Фана в грудь, и нападавший стал героем Интернета.

    США уже стараются выявлять людей, участвующих в преступных действиях, связанных с извлечением органов в Китае. Новый бланк заявления на визу DS-160 спрашивает: «Был ли претендент непосредственно вовлечен в принудительную пересадку человеческих органов или телесной ткани?» Неясно, воспрепятствовал бы утвердительный ответ на этот вопрос въезду в США, но, согласно доктору Габриэлю Дановичу, преподавателю медицины в Медицинской школе UCLA, который является экспертом по теме, этот вопрос символизирует «официальное признание правительством США нарушения Прав человека, которое относится к коммерческой форме передачи органов как живых, так и мёртвых людей, и что использование органов и тканей от казнённых заключённых является, по сути, принудительным».

    Версия на английском

    ____________________________________

    Компания «Бихайв» осуществляет свою деятельность в сфере разработки и продвижения сайтов с 2007 года. Опыт компании, выполнившей более ста успешных проектов, в виде отдельных интересных проектов можно посмотреть в их портфолио. Среди клиентов «Бихайв» компании из Москвы, Владимира, Нижнего Новгорода, а также других городов России и ближнего зарубежья. В конце 2011 года компания расширила спектр своей деятельности, получив лицензию на оказание услуг Хостинга, тем самым приглашая желающих сотрудничать или создать сайт в Нижнем Новгороде и любом другом городе.


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Цзян Цзэминь теряет былое влияние
  • Возвращение Shen Yun в Калифорнию
  • Тибетская принцесса Вэнь Чэн — самая почитаемая в династии Тан в Тибете
  • На китайского репортёра, имеющего видео-компромат на чиновников, оказывается давление
  • Новая волна ядовитого смога накрыла Китай

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top