Премьер-министр Британии прибыл в Алжир

The Epoch Times31.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Фоторепортаж.
Новости. Алжир, 31 января. Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон приехал с визитом в Алжир, где встретился с премьер-министром Алжира Абдельмалеком Селлалем и президентом Абдель Азизом Бутефликой 30 января 2013 года. Главные темы для обсуждения – террористическая обстановка в Алжире и Мали.

Премьер-министр Британии прибыл в Алжир
Премьер-министр Британии прибыл в АлжирПремьер-министр Британии прибыл в АлжирПремьер-министр Британии прибыл в АлжирПремьер-министр Британии прибыл в АлжирПремьер-министр Британии прибыл в АлжирПремьер-министр Британии прибыл в Алжир

Во время встречи с премьер-министром Алжира Абдельмалеком Селлалем обе стороны договорились об укреплении партнёрства в области борьбы с терроризмом и повышения безопасности в регионе. Дэвид Кэмерон отметил: «Великобритания и Алжир – обе эти страны пострадали от терроризма, поэтому мы хорошо друг друга понимаем». Он также предложил проводить совместные учения и делиться опытом в случае непредвиденных ситуаций.

На встрече с президентом Алжира Дэвид Кэмерон обсудил вопросы расширения сотрудничества в торговле, образовании, энергетике и других областях.

Дэвид Кэмерон приехал с визитом в Алжир вскоре после атаки боевиков на газоперерабатывающем заводе Ин-Аменас в регионе Тигентурин, который произошёл в середине этого месяца. Около 4-х суток алжирские силы безопасности вызволяли заложников. Было убито несколько британцев и ещё 35 заложников из 9 стран. Сотрудники силовых структур Алжира убили 29 боевиков и захватили троих.

Это первый визит премьер-министра Великобритании в Алжир с момента обретения им независимости в 1962 году.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА