Возможности использования материнского капитала будут расширены

The Epoch Times31.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 31 января. Законопроект, изменяющий условия предоставления материнского капитала, внесён на рассмотрение в Государственную Думу, сообщают СМИ.
Возможности использования материнского капитала будут расширены
Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images
Законопроект, расширяющий возможности использования материнского капитала, внесён на рассмотрение в Государственную Думу.

Авторы нового законопроекта предлагают дать семьям возможность использовать материнский капитал на оказание ребёнку высокотехнологической медицинской помощи, а также на реабилитацию ребёнка-инвалида, если есть такая необходимость.

Также предлагается предоставлять материнский капитал при рождении не только второго ребёнка, но и при рождении каждого из последующих рождённых или усыновлённых детей.

Ещё одна поправка к закону предусматривает возможность использовать средства материнского капитала на формирование накопительной части трудовой пенсии и для мужчин, являющихся единственными усыновителями второго и последующих детей.

Закон о предоставлении материнского капитала действует в стране пока до 31 декабря 2016. Авторы нового законопроекта предлагают сделать его бессрочным.

В соответствие с законом о материнском капитале, принятом 29 декабря 2006 года, выделенные средства можно было использовать только на улучшение жилищных условий, на получение ребёнком образования и на формирование накопительной части трудовой пенсии.

______________________________________________________________________

Бывают в жизни трудные периоды, когда выручит только срочный кредит. Такую помощь может оказать хоум кредит онлайн, стоит только заполнить заявку и в течение 5 дней можно получить до 700000 рублей. Если ваши доходы и занятость на момент взятия кредита нельзя подтвердить, то максимальная сумма составит 250000 рублей, которые вы можете оформить в течение 30 минут.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА