США намерены продолжать сотрудничество с Россией в сфере борьбы с наркопреступностью

The Epoch Times31.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новость, Вашингтон, 31 января. США по-прежнему готовы сотрудничать с Россией в сфере борьбы с преступностью и, в частности, в сфере контроля незаконного оборота наркотиков, заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Виктория Нуланд, сообщают СМИ.
США намерены продолжать сотрудничество с Россией в сфере борьбы с наркопреступностью
Фото: Stephen Brashear/Getty Images

Пресс-секретарь Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что США стремится к взаимовыгодному сотрудничеству с Россией по самым разным вопросам, и, что договор о взаимопомощи в борьбе с распространением наркотиков по-прежнему в силе.

Также Нуланд заявила, что США огорчены решением России о прекращении взаимосотрудничества в области борьбы с преступностью. Соглашение заключало в себе договор о сотрудничестве в сфере обеспечения верховенства закона, борьбы с коррупцией, с оборотом наркотиков, предотвращения торговли людьми, в области взаимного правового содействия. Кроме того Соглашение предусматривало обучение российских специалистов в антинаркотической сфере.

По мнению американской стороны, соглашение способствовало укреплению всесторонних отношений двух стран, и работа в рамках соглашения была очень плодотворной.

МИД РФ объясняет свой шаг тем, что соглашение было подписано в тот момент, когда Россия сама не могла обеспечить достаточное финансирование правоохранительной сферы, сейчас же ситуация изменилась, Россия сама сможет осуществить государственное финансирование антикриминальных проектов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА