Четверть граждан России высказались против усыновления российских детей иностранцами

The Epoch Times31.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 31 января. Согласно опросу центра социологических исследований «Левада», четверть россиян высказались против усыновления иностранцами российских сирот, сообщают СМИ.
Четверть граждан России высказались против усыновления российских детей иностранцами
Анджелина Джоли держит ребенка на руках. Фото: Tanya Makeyeva-UN Pool/Getty Images

Из опубликованных данных опроса, который проводил центр «Левада», следует, что 25% россиян категорически против усыновления иностранцами российских сирот, 22% согласны на такое усыновление, но только для тяжелобольных детей. Самый большой процент – 39% – пришёлся на тех, кто всё же согласен с усыновлением детей иностранными гражданами, но все ставят одно необходимое условие: регулярно осуществлять проверку этих семей.

Опрос в отношении усыновления сирот российскими гражданами показал такие результаты: 39% россиян высказываются за упрощение процедуры усыновления, 19% считают, что государство должно выделять больше средств на детские дома.

Опрашиваемым также задавался вопрос: готовы ли они сами усыновить ребёнка, утвердительно ответили только 4%.

Сотрудники центра социологических исследований «Левада» также проводили опрос по вопросу о том, что россияне думают по поводу закона Димы Яковлева. На этот вопрос 31% респондентов ответили, что закон оградит сирот от плохого обращения с ними, 12% опрошенных воспринимают закон, как месть чиновников за «акт Магнитского», 9% думают, что этим законом чиновники защищают себя от действия «акта Магнитского», 8% считают, что шум вокруг этих законов создан для отвлечения внимания общественности от коррупции и беспредела власти, 8% опрошенных думают, что закон «Димы Яковлева» заставит США считаться с Россией.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА