В акваториях Черного и Средиземного морей завершились учения межфлотской группировки ВМФ России

The Epoch Times31.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 31 января. Вчера в акваториях Черного и Средиземного морей завершились учения межфлотской группировки ВМФ России, в которых участвовали корабли Балтийского, Черноморского и Северного флота, сообщают СМИ.
В акваториях Черного и Средиземного морей завершились учения межфлотской группировки ВМФ России
Фото: MARINA SHATILOVA/AFP/Getty Images

Прошедшие оперативно-тактические совместные учения трёх российских флотов – самые крупные за последние 10 лет. Они начались 19 января в акваториях Черного и Средиземного морей.

В них участвовали 20 кораблей Черноморского, Балтийского и Северного флотов, три подводные лодки, среди них одна атомная. Кроме того в учения принимала участие 25 самолётов и вертолётов авиации и флота, самолёты дальней авиации и 4-е командование ВВС и ПВО. Руководил учениями заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Александр Постников.

Заранее было объявлено, что зона учений опасна для хождения гражданских судов.

Основная задача учений – проверка готовности органов военного управления и самой межфлотской группировки к выполнению задач в отдалённой морской зоне.

Военные моряки выполняли множество боевых задач, среди которых отражение нападения с земли, с воздуха. При этом использовались не только артиллерийские орудия, но новейшее специальное вооружение.

В ходе учений проведены тренировки по противодиверсионной обороне на незащищенных рейдах и в пунктах стоянки, а также действий при угрозе нападения диверсантов и террористов.

Важными были совместные учения флотов по маневрированию и связи. Отрабатывались вопросы взаимодействия корабельной группировки с самолетами дальней авиации, обмен информацией с морской авиацией при освещении надводной обстановки, а также задачи по отражению атак ракетных катеров.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА