Круизных туристов в северной столице России становится всё больше

The Epoch Times31.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Санкт-Петербург, 31 января. В 2013 году основной морской пассажирский порт Петербурга «Морской фасад» примет 241 круизный лайнер, а количество пройденных через порт туристов возрастёт на 6-9%, сообщают СМИ.
Круизных туристов в северной столице России становится всё больше
Фото: PETR KOVALEV/AFP/Getty Images

Главные водные ворота северной столицы, Пассажирский порт «Морской фасад» в 2012 году принял 221 круизный лайнер, 5 паромов, это на 2,3% больше, чем в 2011 году. Всего 422,6 тысяч пассажиров прошли через порт, что на 2% больше, чем в 2011 году.

В 2012 году в порту «Морской фасад» была модернизирована транспортная инфраструктура, закончено строительство комплекса объектов транспортной безопасности порта, в зоне порта появилась вертолётная площадка, обустроена прилегающая к порту территория.

Но количество судов, посещающих порт, не возрастает значительно, так как современные суда становятся более крупными и, следовательно, более вместимыми. Самым крупным морским лайнером, посещающим порт «Морской фасад», является лайнер Celebrity Eclipse. Его длина составляет 317 метров. На 2014 год поступила заявка от туристических компаний на приём в порту лайнера Royal Princess длиной 330 метров. Таким образом, число принимаемых судов увеличивается не на много, а пассажиропоток увеличивается заметно.

Порт «Морской фасад» был построен недавно, в 2007 году. За пять лет он стал одним из самых известных объектов круизной и паромной индустрии, сделав Санкт-Петербург одним из самых привлекательных центров международного туризма.

В 2009 году в Гамбурге на выставке Seatrade Europe порт победил в номинации «Лучший транзитный порт года», а в марте 2011 года порт получил премию Dream World Cruise Destination в номинации «Наиболее современные портовые мощности».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА