Минобрнауки разработало законопроект об усыновлении

The Epoch Times31.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 31 января. Министерство образования и науки разработало законопроект, согласно которому усыновителям будут выплачивать единовременно 100 тысяч рублей за каждого ребёнка-инвалида, сообщает СМИ.
Минобрнауки разработало законопроект об усыновлении
Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

Кабмин согласовал законопроект по единовременной выплате 100 тыс. рублей усыновителям за ребёнка, если он является инвалидом, имеющим сестёр и братьев старше десяти лет. Сейчас денежная выплата одинакова для всех — 13 тыс. руб.

Кабинет Министров также издал несколько распоряжений для облегчения процедуры усыновления. Теперь не нужно иметь справку о площади жилья усыновителей, а необходимо представить справку о соответствии жилья санитарным и техническим правилам и нормам.

Вводится ещё одно нововведение. Срок вступления в силу решения суда об усыновлении сокращается до десяти дней, до этого он составлял 30 дней. На деле получалось, что по решению суда ребёнок уже имел семью, но должен был ещё месяц жить в детдоме.

Согласно новому документу, срок действия медицинских справок также удлиняется от трёх месяцев до шести. Процесс получения медицинской справки – очень долгий и трудоёмкий. Усыновителям нужно получить восемь печатей от трёх врачей и пяти (!) диспансеров, включая наркологический и онкологический.

Причём, за день справку не получить: нужно сдать массу всевозможных анализов и заверить меддокумент у главврача. А органы опеки отсчитывают срок действия справок со дня получения первого штампа. И получается, что, пока усыновители пройдут все обследования, проходит немалое время, многие не укладываются в сроки и вынуждены начать всё сначала.

Процесс упрощения процедуры усыновления начался в России после решения Госдумы запретить усыновление гражданами США российских сирот. Данный закон приняла Госдума 21 декабря 2012 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА