До окончания бесплатной приватизации жилья осталось 28 дней

The Epoch Times31.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Россия, 31 января. Бесплатная приватизация жилья в России заканчивается 1 марта 2013 года, сообщают СМИ.

В России процесс бесплатной приватизации и деприватизации жилья идёт к завершению. Срок, установленный законом «О приватизации жилищного фонда в РФ» и продленный с 2010 года до 1 марта 2013 года, истекает. Бесплатная приватизация жилья предусматривала только расходы на оформление необходимых для приватизации документов (кадастрового паспорта, госпошлину за государственную регистрацию права и др.).

Отныне государство не отказывается от приватизации жилья, но теперь это уже будет происходить за деньги, т.е. кроме платы за оформление документов нужно будет выкупить квартиру у государства, а это вряд ли будет дешёвым удовольствием. Вполне вероятно, что стоимость выкупаемых квартир будет, в дальнейшем, определена постановлением правительства, или будут внесены дополнения в Федеральный Закон «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации». Для желающих приватизировать своё жильё необходимо подать документы на приватизацию до 28 февраля 2013 года.

Для граждан, уже состоящих на учёте в качестве нуждающихся в жилье, возможность бесплатной приватизации вновь полученного жилья после 1 марта 2013 года будет утрачена. К этой категории граждан относятся: многодетные семьи, военнослужащие и другие социально незащищённые слои населения. В целях предотвращения неравенства прав этой группы граждан на бесплатную приватизацию депутат — единоросс Анвар Махмутов внёс предложение о продлении для них сроков бесплатной приватизации. 28 января 2013 года парламентарий внёс на рассмотрение в Госдуму соответствующий законопроект.

Чуть раньше группой депутатов от партии «Справедливая Россия» и депутатов — эсеров в Госдуму были внесены предложения о продлении срока окончания бесплатной приватизации жилья до 2018 года. Основная мотивация этого – обеспечение жильём лиц, проживающих в домах, находящихся в аварийном состоянии, и предоставление им права на бесплатную приватизацию вновь полученного жилья.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА