Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отдал приказ о проведении ядерных испытаний

The Epoch Times31.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Сеул, 31 января. Лидер КНДР издал секретный приказ о завершении подготовки к ядерному испытанию и проведении его, сообщают СМИ.
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отдал приказ о проведении ядерных испытаний
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Фото: KNS/AFP/Getty Images

СМИ сообщают, что лидер Северной Кореи ввёл в стране военное положение. Цитируется его фраза: «Страна будет находиться на военном положении, начиная с полуночи 29 января, и все части на линии фронта (с Южной Кореей) и в центральных районах должны быть готовы к войне».

СМИ самой Северной Кореи сообщили, что Ким Чен Ын провёл экстренное заседание с высшим командным составом вооруженных сил и госбезопасности. На этом заседании северокорейский лидер отдал шесть приказов, один из них о проведении ядерного испытания.

Южнокорейское министерство обороны ещё в декабре высказывало свои опасения по поводу готовящегося в КНДР подземного ядерного испытания, так как имело сведения об активной подготовке к нему Северной Кореи. В частности, эксперты, наблюдая за ядерным полигоном Пунгери, отмечают, что северокорейские инженеры поддерживают полигон в состоянии готовности. В начале этого года полигон Пунгери подвергся наводнению, в связи с сильными ливневыми дождями. Но сейчас там всё в порядке.

По мнению экспертов, ядерный взрыв может быть осуществлён через две недели после приказа.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА