Атака китайских хакеров на New York Times

The Epoch Times01.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Атака китайских хакеров на New York Times
Фото с сайта fr-online.de
Новости. Нью-Йорк, 1 февраля. «Красные хакеры» из Китая уже печально известны в Соединенных Штатах. Теперь их атаку пришлось пережить сотрудникам New York Times. В редакции газеты шла подготовка номера со статьей о состоянии семьи китайского премьер-министра, сообщают СМИ.

New York Times стала объектом массированной атаки хакеров из Китая. Пароли всех сотрудников газеты были украдены, сообщила газета 31 января со ссылкой на экспертов в области IT-безопасности. Взломщики получили доступ к компьютерам 53 сотрудников. Атака была осуществлена осенью, когда сотрудники активно работали с материалами о состоянии семьи китайского премьер-министра Вэнь Цзябао.

В номере газеты от 25 октября была опубликована статья, в которой говорилось, что родственники Вэнь Цзябао накопили состояние в несколько миллиардов долларов. Нападавшие, похоже, были заинтересованы только в информации, относящейся к статье, пишет газета. В то же время нет никаких доказательств того, что они получили доступ к электронным письмам или файлам отчётности, сообщает редактор Джилл Абрамсон. Но данные клиентов украдены не были.

Сотрудник IT- охранной фирмы Mandiant отметил, что некто, совершивший нападение, принёс свой компьютер в университет США, чтобы скрыть свои следы. Нападение на сеть New York Times было произведено с этого устройства. В компьютерную систему газеты было введено вредоносное программное обеспечение, которое открыло дверь для злоумышленников. Это программы, которые обычно поставляются из Китая и используются для атак.

Хакеры имели доступ к компьютерной системе New York Times с середины сентября, всего около четырёх месяцев. По-видимому, их целью было наблюдение, пишет газета. Между прочим, свою работу злоумышленник совершал с 8.00 часов в утренние часы по Пекинскому времени. В конце октября была взломана система Telekom-Konzern AT&T. Злоумышленник, наверное, приоткрыл компьютерную сеть с помощью электронной почты, вредоносные программы обычно находятся в приложениях.

В США снова и снова происходят хакерские атаки на бизнесменов и органы власти. Китайские чиновники всегда отрицают обвинения. В этом случае представитель китайского министерства обороны заявляет: «Китайский закон запрещает любые действия, которые угрожают безопасности в Интернете. Эти обвинения являются необоснованными и непрофессиональными».

В прошлом, как сообщал Google, был произведён взлом электронной почты китайского правозащитника. Даже тогда, когда Lockheed Martin, IT специалист по безопасности RSA и Торговой палаты США, заявил, что хакеры из Китая проникли в компьютерные системы, это было трудно доказать, атаки маскируются.

Финансовое агентство новостей Bloomberg в прошлом году также сообщало о хакерских атаках из Китая — во время работы с материалами по активам семьи Цзиньпин. По данным агентства Bloomberg, они не смогли получить данные из компьютерной системы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА