Главной темой встречи Сергея Лаврова и Джозефа Байдена будут события в Сирии

The Epoch Times01.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 1 февраля. На встрече вице-президента Джозефа Байдена и главы МИД России Сергея Лаврова в Мюнхене не будет главной тема о сокращении вооружений, как ранее писали СМИ, вопросы Сирии – вот основная тема встречи, которая начнётся в следующую субботу, сообщают СМИ.
Главной темой встречи Сергея Лаврова и Джозефа Байдена будут события в Сирии
Сергей Лавров. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images

Вопросы о контроле вооружения и ядерной безопасности всегда присутствуют на встречах российских и американских политиков. На данной встрече, наверняка, они также будут затронуты, но основными не станут.

Сергей Лавров и Джозеф Байден собираются, в первую очередь, обсудить вопросы, связанные с ситуацией в Сирии, Афганистане, в связи с этим, на встрече будут присутствовать спецпосланник ООН и Лиги арабских государств, а также лидер Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил.

СМИ приводят слова замглавы совета по национальной безопасности США Бена Родса о том, что Джозеф Байден обсудит ход политического урегулирования в Сирии и обратится к России с призывом признать необходимость ухода Башара Асада.

Кроме этого, на мюнхенской встрече будут подведены итоги отношений между двумя странами в последние 4 года, с момента начала «перезагрузки» отношений. Основными достижениями этого периода эксперты считают заключение договора с РФ по СНВ, выработку санкций против Ирана, сотрудничество в Афганистане, вступление РФ в ВТО.

Разногласия, которые за этот период не удалось преодолеть, а также недавно возникшие противоречия не должны мешать дальнейшему сотрудничеству двух государств. Это также, по мнению экспертов, должно будет обсуждаться на встрече в Мюнхене. Эти разногласия известны – сокращение ядерных вооружений, вопросы экономических и торговых отношений, а также ряд стратегических вопросов.

Встреча политиков США и России высокого ранга в Мюнхене, безусловно, внесёт свой вклад в «перезагрузку» отношений между нашими странами.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА