В Госдуме поддержали предложение о разукрупнении детских домов

The Epoch Times01.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 1 февраля. Представители общественной палаты и уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов внесли на рассмотрение в Госдуму предложение о реорганизации,в том числе и о разукрупнении детских домов, сообщают СМИ.
В Госдуме поддержали предложение о разукрупнении детских домов
Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

Предлагается создавать учреждения с 30-ю воспитанниками разного возраста, что полезно для социализации детей. Детских домов, конечно, станет больше, но каждый из них больше будет походить на дом.

Рассматриваются разные формы организации таких учреждений, в том числе, семейные группы. Условия жизни детей должны быть максимально приближены к условиям жизни в семье. Детям будет предоставляться возможность самим готовить пищу, стирать, убираться в жилом помещении и т.д. Только так их можно подготовить к полноценной жизни. Законодатели отмечают, что существующая система воспитания детей в детдомах совершенно не решает эту задачу, и молодые люди, выходящие из стен детдомов, неспособны решать элементарные бытовые проблемы.

Приводится пример детдомов во Франции, где 150 детей разделены на группы по 4-6 человек, которые живут отдельно и максимально самостоятельно, как жители большого многоквартирного дома.

Реорганизация детских домов начнётся уже в 2013 году, и за пять лет предполагается перевести на новую систему большинство из них.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА