Гранат снижает чувство голода и спасает от лишнего веса

The Epoch Times01.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Шотландия, 1 февраля. Учёные из Эдинбурга выяснили, что при регулярном употреблении граната снижается чувства голода, что спасает человека от переедания, не позволяя набрать лишний вес, сообщают СМИ.
Гранат снижает чувство голода и спасает от лишнего веса
Фото: Oli Scarff/Getty Images

Учёные из Университета королевы Маргарет провели исследование, в котором участвовали 29 добровольцев. Их разделили на две группы. На протяжении трёх недель ежедневно первой группе давали экстракт граната, в состав которого входили кожура, мякоть и косточки. Участникам второй группы давали плацебо.

После проведённых исследований оказалось, что добровольцы из первой группы съедали на 22% меньше, а удовлетворение от пищи получали больше, чем участники второй группы. Они чувствовали себя на 16% более сытыми, а чувство голода у них снизилось на 12%.

Исследование доказало, что экстракт граната снижает чувства голода и способствует насыщению, тем самым избавляя человека от переедания, поэтому его можно считать средством для профилактики ожирения.

Учёные считают, что понижает аппетит полифенол, который содержится в гранате. Они планируют провести дальнейшее исследование, чтобы определить, почему экстракт граната даёт такой эффект.

Полезные свойства граната известны давно. Этот фрукт защищает организм от многих недугов благодаря содержанию в нём антиоксидантов. Сок граната нормализует давление, помогает страдающим от анемии, повышая уровень гемоглобина в крови. Однако гранатовый сок в чистом виде не следует употреблять, его нужно разбавлять другими соками или кипячёной водой.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА