В результате взрыва в Мехико 25 человек погибли, более 100 пострадали

The Epoch Times01.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Мексика, 1 февраля. В городе Мехико в результате взрыва в здании нефтегазовой компании Pemex, по последним данным, погибли 25 человек, более 100 пострадали, сообщают СМИ.
В результате взрыва в Мехико 25 человек погибли, более 100 пострадали
Фото: HECTOR GUERRERO/AFP/Getty Images

Мощный взрыв прогремел в четверг, 31 января, на первом этаже 54-этажного здания, в котором находится офис крупной мексиканской нефтяной компании Pemex. По последним данным, погибли 25 человек, раненых насчитывается более сотни.

В здании могут ещё находиться до 30 человек. Спасатели продолжают поиск людей, им помогают специально обученные собаки. Поиски затрудняются из-за обрушений и завалов, образовавшихся в результате взрыва. Для вывоза раненых привлечены вертолёты, на месте происшествия дежурят машины скорой помощи.

Нанесён существенный ущерб нижнему этажу здания, но опасности полного обрушения всего строения нет, сообщили власти. После известия о взрыве глава компании Pemex Эмилио Лосойя вернулся в Мексику, прервав рабочую поездку по странам Азии.

На месте ЧП работают следователи и криминалисты. По предварительным данным, причиной случившегося мог быть взрыв газа, который скопился в помещении подстанции на первом этаже.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА