Земельные участки от компании dmitrov-ka.ru — объект повышенного внимания

The Epoch Times01.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14

Сегодня земельный участок является привлекательным инвестиционным объектом. Это приводит к тому, что сделки с земельными участками привлекают все больше внимания мошенников, конечная цель которых — получение права собственности по поддельным правоустанавливающим документам и получение прибыли от перепродажи этих земельных участков.

Земельные участки от компании dmitrov-ka.ru — объект повышенного внимания


Земельные участки как объект повышенного внимания от компании dmitrov-ka.ru. Фото: domdmitrovka.ru

Случаи фальсификации документов при совершении сделок с участками не являются редкостью. Часто факты подделки выявляются после перепродажи участка мошенниками, когда права на него заявляют одновременно покупатель земельного участка и настоящий собственник.

Правовая точка зрения

Данная ситуация с правовой точки зрения характеризуется следующим образом. Во-первых, так как право собственности продавца участка подтверждено поддельными правоустанавливающими документами, то сделка является недействительной с момента ее совершения и не несёт за собой никаких правовых последствий. Во-вторых, настоящий собственник участка, имеющий на него право собственности по закону, утрачивает права пользования и владения участком в результате такой сделки. Покупатель участка, получив данный участок за определенную плату, законного права собственности на него не приобретает. При подобных обстоятельствах вопрос защиты прав для собственника и приобретателя одинаково актуален.

Защита права собственником

Собственник земельного участка, считая, что его право нарушено в результате совершения сделки купли-продажи помимо его воли, может обратиться в суд о признании недействительности сделки и возврата имущества в его собственность или с иском об истребовании недвижимости из чужого незаконного владения. Суд не имеет права отказать в принятии такого искового заявления. Ответчиком по делу выступает только лицо, которое фактически незаконно владеет его участком. Если за время судебного разбирательства участок будет перепродан или передан другому лицу, то суд производит замену ответчика. Истцу во избежание таких ситуаций вместе с подачей иска следует заявить ходатайство об обеспечительных мерах. То есть, запретить ответчику пользоваться и распоряжаться спорным имуществом. Важно учитывать, что собственник имеет право истребовать недвижимое имущество из незаконного владения, однако истребовать его у добросовестного приобретателя собственник имеет право только в случае, если имущество помимо воли собственника выбыло из его владения.

Вывод

Собственник земельного участка должен для защиты своего права на участок доказать суду несколько фактов. А именно:

— право собственности на участок — его доказательством является выписка из единого реестра. Право собственности при отсутствии регистрации доказывается при помощи любых доказательств, которые подтверждают возникновение этих прав
— факт выбытия участка из владения собственника помимо его воли

Последние поступления участков в Подмосковье.

Участки в Подмосковье

Коттеджный Поселок «Дмитровка Парк»
Коттеджный Поселок «Дмитровка Village»
Коттеджный Поселок «Дмитровка Village 2»
Коттеджный Поселок «Спортвилль Дмитровка»
Коттеджный Поселок Smart Village

Земельные участки в постоянное пользование предоставляются только органам государственной власти, муниципальным и государственным учреждениям. Подтверждением проведения регистрации является свидетельство.

Право собственности на участок, которое возникло по договору купли-продажи, подтверждается штампом регистрационной надписи. Он проставляется на оригинале договора.

Коттеджный Поселок «Форест Виладж»
Коттеджный Поселок «Аква Форест»
Коттеджный Поселок «Лесной островок»
Коттеджный Поселок «Домик в лесу»
Коттеджный Поселок «АкваВилла»

Информация предоставлена официальным сайтом dmitrov-ka.ru ООО «Дмитровка» специализирующимся на застройке и продаже участков в Подмосковье, продаже земельных участков и коттеджей по Дмитровке.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА