США отложили начало секвестра на два месяца

The Epoch Times01.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Вашингтон, 1 февраля. Сенат США одобрил компромиссное предложение о повышении потолка государственного долга, так называемой «финансовой скалы». Палата представителей также планирует голосовать в этот же день по принятию законопроекта, сообщают СМИ.
США отложили начало секвестра на два месяца
Фото: MANDEL NGAN/AFP/Getty Images
Республиканцы, доминирующие в Палате представителей, как и следовало ожидать, договорилось с сенаторами-демократами о повышении долгового потолка, чтобы решить проблему так называемой «финансовой скалы». Таким образом, начало автоматического сокращения расходов будет отложено на два месяца, и платежеспособность США будет обеспечена, по крайней мере, до 18 мая. Такое решение было принято явным большинством голосов в Сенате США: 64 против 34.

Ключевые моменты соглашения по бюджету

Начало автоматического сокращения расходов в размере 1,2 триллиона долларов в течение десяти лет (секвестр) будет отложено на два месяца. В течение этого периода нужно найти $24 миллиарда, чтобы решить проблему. Половину можно обеспечить путём ограничения расходов в области обороны и других министерств. Другая половина может быть получена в течение десяти лет, доход в $600 миллиардов будет получен через серию повышения налогов для богатых американцев.

Проведённое в 2001 году сокращение налогов президентом-республиканцем Джорджем Бушем для людей с доходом ниже $400 000 (физических лиц) или $ 450 000 (семьи) должно быть сохранено. Людям с большим доходом в будущем придётся платить максимальную ставку налога в 39,6% вместо 35%.

При этом предельный доход на прирост капитала и дивиденды будут облагаться налогом в размере 15% вместо 20% в будущем.

Выплата пособия по безработице для двух миллионов человек в год будет продлена.

Налоговые льготы для детей и их образование должны сохраниться в течение пяти лет.

Сельскохозяйственные программы будут также продлены.

Повышение заработной платы для членов Конгресса не предусматривается.

Президент США Барак Обама объявил о своём намерении подписать это соглашение. На прошлой неделе палата представителей уже заранее проголосовала за предложение республиканцев: 285 – «за» и 144 – «против».

Ранее республиканцы обсуждали с демократами в течение нескольких месяцев вопрос о том, что установленный потолок долга должен быть поднят. Министерство финансов обеспокоено тем, что лимит будет достигнут уже в середине февраля.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА