Во Франции начинается сборка первого из двух предназначенных для России «Мистралей»

The Epoch Times01.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Париж, 1 февраля. Во французском городе Сен-Назер сегодня прошла церемония открытия начала сборки первого из двух десантно-вертолетного корабля–дока (ДВКД) типа «Мистраль» (Mistral), сообщают СМИ.
Во Франции начинается сборка первого из двух предназначенных для России «Мистралей»
Фото: KIRILL KUDRAYVTSEV/AFP/Getty Images

К строительству корабля Франция приступила ещё в сентябре прошлого года. На настоящий момент уже изготовлена первая секция вертолётоносца – 100-тонный носовой корпусный блок корабля.

Французская кораблестроительная компания 60 раз вносила по требованию заказчика изменения в проект. Это связано с тем, что палуба вертолётоносца должна быть приспособлена к приёму вертолетов компании «Камов» с соосным расположением несущих винтов, а также на ней должно быть расположено именно российское оборудование, за исключением вооружения. Особенности проекта связаны также с тем, что корабль будет эксплуатироваться в холодных климатических условиях.

Два «Мистраля» обошлись России в 1,2 млрд евро. Первый корабль Россия получит в 2014 году, а второй — в 2015 году.

Универсальный вертолетоносец «Мистраль» способен перевозить и высаживать на сушу десантные войска, способен принимать вертолёты, быть военным госпиталем. Кроме этого, корабль приспособлен для размещения на нём командования.

Максимальная длина корпуса десантно-вертолетного корабля составляет 210 метров, водоизмещение 21 тыс. тонн, скорость — 18 узлов, дальность плавания — 20 тыс. миль, численность команды составляет 170 человек, а перевести он может 450 человек, не считая команды. Одновременно на корабле могут разместиться 6 вертолётов. На грузовой палубе размещаются 40 танков или 70 автомашин.

Подготовкой российских экипажей ДВКД будут заниматься специалисты французской компании DCI, оказывающей услуги по обучению личного состава обращению с новыми вооружениями.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА