Сергею Филину отменили последнюю операцию и готовят к выписке из больницы

The Epoch Times01.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Сергею Филину отменили последнюю операцию и готовят к выписке из больницы
Сергей Филин. Фото: VLADIMIR RODIONOV/AFP/Getty Images
Новости. Москва, 1 февраля. Художественному руководителю балетной труппы Большого театра Сергею Филину была отменена последняя операция на глазах, назначенная на 1 февраля. Такое решение сделали офтальмологи 36-й горбольницы Москвы, так как, по их словам, сейчас у знаменитого пациента, получившего на днях химический ожог лица и глаз, идёт процесс заживления, пишут СМИ.
Сергей Филин, которому проводят плановое лечение, пробудет в больнице до конца недели, а потом будет выписан. Говоря о состоянии больного, врачи отметили, что «если иметь в виду тяжесть травмы, то всё складывается достаточно оптимистично».

Через неделю после выписки мэтр отправится для дальнейшей комплексной реабилитации в Германию, в город Аахен. Об этом сообщил пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай, обсуждающий все необходимые по данному случаю вопросы с немецкой стороной.

Напомним, что трагедия произошла 17 января, когда Сергей Филин возвращался вечером домой. Неожиданно его окликнул по имени неизвестный мужчина, одетый в ветровку с капюшоном. Подойдя к артисту, он плеснул ему в лицо, предположительно, серную кислоту. В больницу Филина доставили с ожогами лица и глаз. У балетмейстера была опасность потери зрения, но врачам удалось его спасти, проведя несколько сложных операций, в том числе и пластических.

Сейчас ведётся расследование данного дела. Несмотря на то, что камеры видеонаблюдения засняли убегающего преступника, найти его пока не удалось.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА