Российские туристы чаще всего погибают в Египте, Таиланде и Турции

The Epoch Times02.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 2 февраля. По данным российской консульской службы в Египте, в 2012 году в этой стране погибло больше россиян, чем в предыдущие годы, сообщают СМИ.
Российские туристы чаще всего погибают в Египте, Таиланде и Турции
Фото: Jeff J Mitchell/Getty Images

В прошлом году в Египте погибли 88 россиян. По сравнению с 2011 годом, эта трагическая цифра увеличилась на 31%. За помощью к медикам в Египте обратились 35 тыс. человек.

На второй позиции по количеству погибших россиян идёт Таиланд, где зафиксировано 74 случая гибели российских туристов. Помощь врачей потребовалась 22,5 тыс. туристов из России.

Замыкает «смертельную» тройку Турция. В солнечной Турции в 2012 г. произошло около 30 смертельных случаев. 63 тыс. россиян потребовалась помощь врачей по разным причинам.

«Ростуризм» в 2013 году продолжит работу по усилению безопасности в туристической сфере. Власти Турции идут навстречу пожеланиям России. Турция внесла в своё законодательство поправки, ужесточающие продажу алкоголя в отелях и др. местах отдыха туристов. Также введены жёсткие требования к профессиональной подготовке водителей, задействованных в перевозках туристов.

В 2014 году «Ростуризм» откроет свои представительства в самых популярных у россиян зарубежных странах: Турции, Китае, Египте. Представительства будут помогать отдыхающим из России, и продвигать российские туристические проекты.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА