Юбилей Сталинградской битвы отметят салютом из орудий военного времени

The Epoch Times02.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Волгоград, 2 февраля. Юбилей Сталинградской битвы сегодня отметят в Волгограде военным парадом, артиллерийским салютом из орудий военного времени, возложением цветов на Мамаевом кургане, сообщают СМИ.
Юбилей Сталинградской битвы отметят салютом из орудий военного времени
Фото: AFP/Getty Images

70-летие победы российских солдат под Сталинградом отметят сегодня в городе-герое Волгограде. Во главе военного парада на главной площади города пройдёт легендарная «тридцатьчётверка» — танк Т-34, а залп праздничного салюта на Мамаевом кургане будет произведён из 18 орудий военного времени, противотанковых пушек — ЗиС-3.

Множество мероприятий намечено в день празднования знаменательной даты. Концерты для ветеранов боёв и тыла, торжественные собрания и чествование героев, встречи молодёжи с участниками военных событий, экскурсии по боевым местам.

На Мамаевом кургане будет открыта мемориальная Стена Памяти с табличками из чёрного гранита, на которых увековечены 17 тысяч имён тех, кто самоотверженно сражался за свободу своей Родины.

Сталинградская битва длилась с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года и стала началом победного шествия нашей армии на запад. В битве под Сталинградом фашистская Германия потеряла убитыми, раненными и пленными 1 миллион 500 тысяч человек, в связи с чем Гитлер объявил трёхдневный траур. Это был бой, после которого Германия уже не смогла оправиться.

Сталинградская битва — это не только победа стратегического и тактического искусства советских военноначальников, но и проявление огромной жертвенности людей, решивших стоять насмерть. Потери советской армии так же составили немало — 1 миллион 200 тысяч солдат. Останки российских героев до сих пор находят поисковики-волонтёры и со всеми воинскими почестями хоронят на мемориальных кладбищах.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА