Спасены четыре человека, оказавшиеся на оторвавшейся льдине в Хабаровском крае

The Epoch Times02.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Спасены четыре человека, оказавшиеся на оторвавшейся льдине в Хабаровском крае
Фото: Joe Raedle/Getty Images
Новости. Хабаровск, 2 февраля. Сотрудники МЧС сегодня утром сняли с оторвавшихся льдин чётырёх человек, ЧП произошло в бухте Силантьева на Дальнем Востоке, сообщают СМИ.

В субботу утром в Дальневосточное отделение МЧС поступило сообщение, что в Ванинском районе Хабаровского края на двух оторвавшихся льдинах находятся 4 человека и две машины. Через два часа сотрудники МЧС уже отвечали, что люди спасены.

Местные рыбаки вышли на край льда для ловли корюшки. Вдруг они заметили, что льдина отделилась и начала дрейфовать в сторону открытого моря.

МЧС предупреждает об опасности выхода на припай ранней весной. В момент усиления, так называемого, отжимного ветра возможны подвижки и взломы припая. Оторвавшиеся льдины ветром уносятся в открытое море.

На Дальнем Востоке все рыбаки, конечно, знают, что нельзя весной подходить близко к краю припая, но соблазн наловить вкусной корюшки так велик, что они пренебрегают своей безопасностью. Поэтому каждый год происходит одно и то же: льдины отрываются и десятки, а иногда и сотни рыбаков оказываются унесёнными в море. Приходится вызывать МЧС и спасать незадачливых рыболовов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА