Астероид ко Дню влюблённых

The Epoch Times03.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Звучит угрожающе, не правда ли? Но пусть это не будет помехой вашему торжеству в День влюблённых. Астероид поменял свои планы и немного задержится, отложив свое приближение к Земле на 15 февраля.
Астероид ко Дню влюблённых
Фото: NASA/JPL-Caltec via Getty Images

Да, именно в этот февральский день астероид намеревается пролететь в существенной близости от нашей планеты. Расстояние, которое будет отделять его от Земли, равно 27 680 километрам. И это рекордно короткое расстояние, по сообщениям NASA, так как даже спутники GPS вращаются по орбите, более удалённой от Земли.

Астероид этот имеет весьма значительные размеры. Его величина равна, примерно, половине футбольного поля, а это около 50 квадратных метров. Учёные уже дали ему буквенно-цифровое обозначение. Это 2012DA14. Представитель NASA Дон Йомансиз заявил, что шансы на столкновение спутника GPS с этим космическим странником очень малы, так как траектория его полёта не пересекает почти ни одну из орбит спутников.

При размере, который составляет приблизительно половину футбольного поля, астероид нельзя назвать большим. Но маленьким тоже не назовёшь. Состоит он, по всей вероятности, из камня, а не из металла, как тот, который рухнул в 2003 году в американской Аризоне, образовав кратер размером в полтора километра. Тяжесть металлического «камешка» увеличила силу, с которой произошло столкновение. Но по величине он напоминал нынешний, а область поражения тогда составила 83 километра.

Господин Йомансиз дал оценку той периодичности, с которой астероиды приближаются к Земле и падают на неё. По словам Йомансиза астероиды пролетают рядом с голубой планетой примерно раз в 40 лет. А столкновения происходят и того реже: раз в 1200 лет. Так что мы ещё не раз отметим День влюбленных, радуясь друг другу и продолжению жизни на Земле.

И хотя падение астероида такого размера не имело бы для нашей планеты фатальных последствий, но всё же нельзя не вспомнить, что астероид, который в 1908 году взорвался в земной атмосфере над Сибирью, уничтожил сотни гектаров леса.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА