Сознательное тело. Пилатес

The Epoch Times03.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Пилатес, несмотря на относительную молодость, пользуется широкой популярностью во всем мире. Это направление в фитнесе сравнительно новое. Его название происходит от имени создателя этого синтетического вида фитнеса – Джозефа Пилатеса. Он родился в Дюссельдорфе в 1880 году. Будучи очень слабым ребёнком, он в детстве страдал сразу несколькими тяжёлыми заболеваниями. В какой-то момент Пилатес решил покончить со страданиями из-за своей физической слабости и преодолеть мучительные недуги. Она встал на трудный, но очень эффективный путь, сам разработал систему физических упражнений и стал заниматься. Результаты были впечатляющими. В подростковом возрасте он достиг больших успехов в катании на лыжах, гимнастике, нырянии. Кроме того, его интересовали восточные виды физических упражнений. Известный сейчас во всем мире метод Пилатес является объединением всего самого лучшего из восточных и западных методик.

Сознательное тело. Пилатес


Сознательное тело. Пилатес. Фото с rosmolodost.ru

Гармония тела с разумом. Пилатес – это занятия по безопасной программе без ударных нагрузок. Система может использоваться для тренировок любого организма. С помощью Пилатеса развивается гибкость суставов, силовая выносливость, эластичность связок, мышечная и внутримышечная координация, психические свойства. Но ключевым отличием Пилатеса является практически полное отсутствие вероятности травм.

Упражнения в Пилатесе выполняются на специальных тренажерах. К ним относятся фитбол, изотоническое кольцо, тренажер Pilates Allegro, резиновые амортизаторы. Главная задача – в процессе упражнений научиться сохранять равновесие на этих тренажерах. Вначале это кажется нереальным. Однако уже со второй тренировки вы найдёте к ним подход. Тренирующийся обучается чувствовать собственное тело с помощью постоянной концентрации внимания на правильном дыхании, положении малого таза и позвоночника. То есть шаг за шагом на энергетическом уровне создаётся связь между телом человека и его разумом.

Известны три разновидности Пилатеса:
1. Упражнения на полу. Это различные комплексы упражнений, выполняемых на полу лежа или сидя. Комплексы решают разные задачи, в частности, улучшение осанки, ликвидация болевого синдрома в любых частях позвоночника.

2. Тренировки с оборудованием. И эти упражнения делаются на полу с применением разного оборудования: гантелей, мячей, кольца Pilates Ring, резиновых амортизаторов.

3. Упражнения на тренажёрах. Принципиальное отличие тренажёров Пилатес от традиционных заключается в том, что при выполнении упражнения опора жёстко не фиксируется. При выполнении силовых упражнений необходимо прикладывать дополнительные усилия, чтобы сохранять равновесие на нестабильной поверхности. И тогда тело неизбежно вводит в работу большое число мелких мышц, на которые не действуют обычные тренировки.

Занятия Пилатес исключительно безопасны, они даже используются для восстановления после травм. С помощью системы Пилатес улучшается способность контролировать своё тело, которое превращается в гармоничное целое. Поэтому такая система даёт замечательный результат даже в пожилом возрасте. Идеалом метода Пилатес является хорошее самочувствие, а не совершенство тела. Мышцы развиваются равномерно, отчего появляется хорошая осанка, пластичность и естественная грация.

Источник: спортивный сайт Sportiwno.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА