Домашний хлеб

The Epoch Times03.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Какой бы самый-самый хлеб из самых замечательных, особенных пекарен вы ни покупали, он почему-то уступает по вкусу незатейливому, по-быстрому испечённому домашнему хлебу. В приготовлении любой пищи обязательно замешана мистика. Ничего тут не поделаешь, имеем дело с душой, именно она и проявляется в любом нашем деле и даже в дизайне кухни.

Домашний хлеб


Домашний хлеб. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

А выпечка домашнего хлеба – это особо мистический процесс. Не дай Бог у вас плохое настроение – всё, тесто не поднимется, это проверено, можете убедиться сами. Поэтому, первое, что нам понадобится для приготовления домашнего хлеба – это улыбка. Если душе хорошо, она улыбается, и лицо озаряется улыбкой само собой.

Ещё нам понадобится:

1 кг муки,
1,5 ст. ложки сухих дрожжей,
2,5 стакана горячей воды,
1 яйцо,
½ стакана растительного масла,
1/3 стакана сахара,
3 ч. ложки соли.

Высыпаем один пакет (1 кг) муки в глубокую миску. Добавляем последовательно: дрожжи, сахар, яйцо, соль, масло, воду. Перемешиваем вручную, это важно. Необходимо почувствовать тесто, оно оживает. Тут свершается таинство – частичка вашей улыбающейся души переходит в тесто. Оставляем тесто на пару часов в покрытой полотенцем миске принимать гостью. Тесто должно подняться вдвое и больше. Согретые вашей улыбкой ингредиенты будут контактировать друг с другом гораздо лучше.

Через пару часов взошедшее тесто разделяем примерно на десять равных частей и начинаем каждой части придавать форму. Дети обожают возиться именно с таким тестом, и любят есть его ещё сырым, не знаю почему. Но позволить им получить удовольствие от раскатывания «змеев» из теста можно, только чтоб не увлеклись слишком. Затем «змейки» заворачиваются в круглый крендель или в другую форму, по желанию. Выкладываются будущие хлебцы на противень и ставятся в нагретую до 50 градусов духовку. Снова оставляем тесто подниматься, теперь уже оформленное, примерно на полчаса. Затем выпекаем при температуре 220 минут 25.

Горячий хлеб, прямо из печки – удовольствие особенное, но, говорят, что не стоит слишком увлекаться, может заболеть живот.

Это ваш хлеб, в нём частичка вашей улыбки!
Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА