МИД РФ надеется, что поводов для обострения отношений с США больше не будет

The Epoch Times03.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 3 февраля. Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что в Мюнхене российская сторона выразила надежду на то, что Америка в дальнейшем не будет создавать поводов для обострения отношений между нашими странами, сообщают СМИ.
МИД РФ надеется, что поводов для обострения отношений с США больше не будет
Сергей Лавров. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images

Российские СМИ цитируют слова Сергея Лаврова, главы МИД РФ, вернувшегося сегодня из Мюнхена: «Мы привлекли внимание вице-президента (Джо Байдена), что с их стороны были шаги, которые в нашем общественном мнении воспринимались достаточно обостренно. Надеемся, что больше поводов для этого не будет».

По мнению Сергея Лаврова, между нашими странами противоречия были всегда, но их необходимо решать, исходя из принципа равноправия и учитывая взаимные интересы. Недопустимо создавать проблемы искусственно.

Глава российского МИД уверен, что Россия и США способны решать совместно серьёзные международные проблемы. Но при этом Америке нужно считаться с тем, что у России всегда есть самостоятельное мнение.

Мюнхенская конференция по безопасности проходит 49-й раз. На ней обсуждались самые острые вопросы настоящего времени – это ситуация в Сирии и Мали.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА