Всем детям дошкольного возраста будут обеспечены места в детских садах к 2016 году

The Epoch Times03.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 3 февраля. В России к 2016 году все дети дошкольного возраста будут обеспечены местами в детских садах. Такое решение было принято на расширенном заседании правительства РФ, состоявшемся 31 января, сообщают СМИ.
Всем детям дошкольного возраста будут обеспечены места в детских садах к 2016 году

Решение об обеспечении к 2016 году всех детей дошкольного возраста местами в детских садах было принято на расширенном заседании правительства РФ, состоявшемся 31 января.

В настоящее время очередь в дошкольные учреждения только по Кемеровской области составляет 23 тысячи человек. Занимают очередь с момента рождения малыша, но далеко не всем детям к трём годам удается попасть в детский сад.

Правительство выражает озабоченность неблагоприятной обстановкой в российских семьях: огромные очереди в дошкольные учреждения, рост числа детей в детских домах, рост подростковой преступности. В России на данный момент 867 тысяч детей являются сиротами и беспризорниками, за год число воспитанников детских домов увеличилось на 36 тысяч детишек.

Для решения этой проблемы предусматривается строительство новых негосударственных детских садов, реконструкция старых помещений, а также строительство семейных детских домов. Предусматривается ряд мер, направленных на изменение неблагоприятной ситуации с сиротами: упрощена процедура усыновления детей, увеличена сумма налоговых вычетов для усыновителей, введены различные льготы для усыновителей на земельный и имущественный налоги.

Правительство надеется, что все эти мероприятия позволят изменить ситуацию в стране и к 2018 году сократить численность детей в детских домах в два раза.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА