Конференция по безопасности: возможно ли достижение мира на Ближнем Востоке?

The Epoch Times03.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Мюнхен, 3 февраля. Мир смотрит на Мюнхен, где собралось около 500 участников на конференцию по безопасности, в том числе 11 глав государств, 34 министра иностранных дел и 20 министров обороны. Наибольшую опасность представляет ситуация на Ближнем Востоке. Мнения участников конференции по этому вопросу очень различаются, сообщают СМИ.
Конференция по безопасности: возможно ли достижение мира на Ближнем Востоке?
Фото: Johannes Simon/Getty Images

По мнению американского сенатора Линдси Грэм, 2013 год будет решающим годом для Ближнего Востока. Вице-президент США Джо Байден резко критикует сирийского диктатора Башара аль-Асада: «Он больше не в состоянии вести сирийский народ. Он является тираном и должен уйти».

В то время как Соединённые Штаты опасаются, что войска Асада могут применить химическое оружие против собственного народа, министр иностранных дел России Сергей Лавров говорит: «Самая большая угроза заключается в возможности того, что повстанцы могут завладеть химическим оружием».

Конференция проходит в Bayerischer Hof, помимо выступлений очень много встреч и переговоров проходит в кулуарах. За закрытыми дверями дипломаты стремятся предотвратить худший вариант развития событий.

Лидер сирийской оппозиции, шейх аль-Хатиб приглашён на встречу не только с вице-президентом США Байденом, он также встретится с министром иностранных дел России Лавровым.

Шейх аль-Хатиб сказал: «Ключевые переговоры с вице-президентом США Байденом, а также с русской делегацией, являются шагами в правильном направлении. Они крайне необходимы, чтобы остановить кровопролитие в нашей стране».

Не менее опасной является иранская проблема. Байден пытается возобновить зашедшие в тупик переговоры по ядерной программе Ирана. Он предлагает Ирану прямые переговоры.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле считает, что Ирану нужно использовать возможность переговоров с американцами: «Я призываю Иран принять предложение о переговорах с США. Все возможности для политического решения должны быть использованы в настоящее время».

Но министр иностранных дел Германии не скрывает, как велика угроза: «Кризис треугольника налицо: проблема с гражданской войной в Сирии, тупик в ближневосточном мирном процессе и иранская ядерная программа меня очень беспокоит. Мы должны сделать всё, чтобы предотвратить ухудшение ситуации, которая подобна очагу пожара и угрожает всему региону».

Джон Маккейн, американский сенатор и кандидат в президенты 2008 года, говорит: «Ситуация на Ближнем Востоке очень угрожающая, особенно ядерные амбиции Ирана. В Мюнхене дипломаты со всего мира собрались вместе, чтобы вести переговоры, эта конференция чрезвычайно важна».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА