ВОЗ установила новые нормы на потребление соли

The Epoch Times03.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. 3 февраля. Всемирная организация здравоохранения установила новую норму потребления соли для взрослых и детей.

ВОЗ установила новые нормы на потребление соли


Фото: HRVOJE POLAN/AFP/GettyImages

Прежняя суточная норма для взрослых составляла 2000 миллиграммов, нынешняя, рекомендованная специалистами, составляет менее 2000. По мнению экспертов, в рационе человека обычно наблюдается переизбыток соли и недостаток калия. Этот дисбаланс может обернуться для человека болезнями сердца, гипертонией, инсультами.

Соль имеет способность накапливаться в организме, поэтому проблемы со здоровьем могут начаться ещё в детстве. Специалисты ВОЗ рекомендуют пополнять запасы калия в организме, включая в свой рацион орехи, бобовые, овощи, такие как капуста и шпинат, а так же бананы и папайю.

Не надо забывать, что соль имеется во многих продуктах, например, в молоке, яйцах, а в обработанной пище её содержание очень высоко. Съедая 100 граммов попкорна, солёных кренделей или бекона, вы получаете суточную норму соли.

По мнению ВОЗ, новые нормы употребления соли будут способствовать снижению роста сердечно-сосудистых заболеваний и распространению ожирения, в том числе и у детей.

___________________________________________________________________

С 27.12.2012г. изменился порядок регистрации медицинских изделий на основании постановления № 1416 «Об утверждении
правил государственной регистрации медицинских изделий». Новые регистрационные удостоверения будут оформляться на новых бланках. Эти изменения относятся к оформлению иностранных
медицинских изделий, а также медицинских изделий отечественного
производства.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА