Россияне могут потратить последние деньги на отпуск

The Epoch Times04.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Россияне могут потратить последние деньги на отпуск
Фото: Oleg Nikishin/Getty Images
Новости. Россия, 4 февраля. Социологический опрос провели специалисты поисковика авиабилетов Skyscanner.ru. на тему «Готовы ли россияне потратить последние деньги, чтобы уехать в отпуск?», в котором приняли участие более 2400 человек, сообщают СМИ.

Результат опроса показал, что россияне, чтобы хорошо отдохнуть, готовы потратить последние деньги. 44% участников опроса при получении зарплаты сразу же начинают искать место будущего отдыха, отметая идею ремонта квартиры или крупной покупки. Они считают, что путешествие – всего важнее, что лучше увидеть новые страны и города, что деньги – дело наживное.

89% опрошенных готовы улететь, воспользовавшись скидками авиакомпаний, отпросившись с работы и имея небольшую часть ежемесячного дохода после возвращения.

39% россиян копят деньги на поездку 3-5 месяцев, а 35% уже за 1-2 месяца находят нужную сумму для поездки. Россияне становятся очень мобильными, каждый 6-й путешественник собирается порадовать себя четырьмя поездками в 2013 году.

Инициатором поездки обычно является женщина, мужчины лишь соглашаются с её выбором.

Россияне даже по сравнению с европейцами не скупятся тратить деньги на отпуск. 32% могут потратить на отпуск до 60 тысяч рублей на человека, 40% – от 20 до 40 тысяч, тогда как англичане, например, тратят не больше 40 тысяч.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА