Седьмой Русский бал пройдет в Австрии

The Epoch Times04.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
7 февраля 2013 года состоится Седьмой Русский бал – первый и единственный русский бал в Австрии, входящий в десятку самых престижных и элегантных балов европейской бальной столицы – Вены. Этот праздник, который ежегодно проводится в стенах бывшей резиденции Габсбургов – дворце Хофбург, представляет традиции российской культуры в её лучших образцах. Русский бал в Хофбурге, по мнению журналистов, – один из символов русской культуры за рубежом.
Седьмой Русский бал пройдет в Австрии
Фото предоставлено Светланой Чаплыгиной

Рождение и развитие Русского бала стало возможным благодаря поддержке маэстро Валерий Гергиева и Мариинского театра.

Гостей бала объединяет неподдельный интерес к России, к её истории и современности. Среди тех, кто побывал на балу, – политики и бизнесмены, известные музыканты и артисты, представители художественной и деловой элиты из Америки, Франции, Великобритании, Германии, Швейцарии, Норвегии, Италии, Болгарии, Венгрии, Австрии, России, в том числе, – легендарный русский певец Владимир Атлантов, всемирно известные музыканты Марис Янсонс и Максим Венгеров, выдающийся русский актёр Василий Лановой.

В 2011 году на базе ежегодного Русского бала в Хофбурге была основана инициатива «Лики России», включающая в себя также проведение Soiree с участием известных артистов и издание международного журнала „Art & Business“ на русском и немецком языках.

Одна из важнейших составляющих проекта – благотворительность. На первом Русском балу была проведена лотерея, средства от которой переданы Международному конкурсу молодых танцовщиков, на втором — аукцион в пользу ветеранов сцены Австрии. В прошлом году было принято решение о поддержке Русским балом «Мировского детского дома» (Воронежская область, Панинский р-н, пос. Перелешино).

Основная задача благотворительной деятельности Русского бала – помочь детям-сиротам обрести своё место в жизни и стать достойными членами общества. Для этого разработана программа, предоставляющая детям возможность изучения английского языка в рамках специального курса, регулярные выставки в Вене, демонстрирующие творчество детей, и организация их поездок в Австрию. В марте с.г. хозяйка бала Наталия Хольцмюллер и член Попечительского совета бала Василий Лановой навестили Мировский детский дом и привезли ребятам подарки и собранные на Шестом балу пожертвования. В июне Вену посетила делегация «мировцев». Воспитанники Мировского детского дома примут также участие в седьмом Русском бале.

Тема седьмого Русского бала – «Русская сказка». Всю ночь для гостей бала будет играть оркестр дворца Шёнбрунн под руководством маэстро Гвидо Манкузи. Среди участников культурной программы бала – блистательная солистка Большого театра Динара Алиева, известный вокальный ансамбль «Бабье лето» (Москва), детская танцевальная студия «Карусель» (Вена).

В анфиладе залов, прилегающих к Залу Церемоний, где проходит бал, будет подготовлена театрализованная экспозиция, в которой примут участие давние партнеры Русского бала — традиционные австрийские предприятия и такие известные в своей области фирмы, как, в частности, «Lobmeyr“, „Die Silberschmiede“, „Joh..Springer´s Erben“, „Zur schwäbischen Jungfrau“, „Julius Meinl am Graben“, „Rooms classic Interior “, „Stephen Webster“, „Mazbani“.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА